Лёва (levon_gambaryan) wrote,
Лёва
levon_gambaryan

Будни тыла

Немного похвастаю творческо-технологическими успехами со своего рабочего места в группе компаний http://rosinform.org/... Пару месяцев назад нарисовал мультипликационный ролик об основном b2b проекте компании по аренде бизнес-центров http://bcinform.ru/ - наконец прислали озвучку, можно наслаждаться:



Сначала делали "без мобильной версии" - адаптировалось только "до размера маленького планшета", меня не слушали - потом стало понятно что "отдельное приложение выпускать" - "неподъёмная задача" - вспомнили что я же всё умею - пришлось "наживую", чудовищным усилием воли "ужимать" не рассчитанный на это изначально сверхнавороченный сложнейший интерфейс - а там только быстрой а поэтому не особо оптимальной разметки оформления почти 10 000 строк LESS (компилируются в 20 000 строк CSS) со всеми страницами, личным кабинетом и прочими прибамбасами - ничего - справился за 3 дня... Правда на слабом интернете - очень много долго загружается это всё на слабую мобилку - такие тяжёлые проекты необходимо очень аккуратно проектировать и потом писать, а не в спешке - как делался этот... Вот на картинке, чтобы было понятно всем о чём:

446.97 КБ

А теперь главный прикол - делали этот проект год без меня - всё было ужасно, разваливалось, и потом полгода со мной - сначала "по-старинке" - с графическими макетами, отрисовкой, потом уже, когда оценили мои передовые методы "быстрого прототипирования" - сразу в браузере... Планировался ещё "проект-двойник" по складам - с похожим интерфейсом, но, понятно - в другой цветовой гамме... Я сам в шоке - выдал весь нехилый-непростой фронтенд за 4 дня! Я тогда как раз приболел и пошёл посреди этих четырёх дней - с чистой совестью взял в поликлинике первый официальный больничный в жизни... Это я ещё рефакторинг производил некоторый - просто "сменить цвета" можно было ещё быстрее... Как и во многих фирмах - у нас целый полк программистов на одного дизайнера, но при этом они всё что я творю сразу подключать они не успевают, показываю просто снимок с локального сервера, чтобы понятно было о чём:

478.04 КБ

Это всё простому пролетарию мало интересно - не для нормальных людей ) - но сейчас начали хороший полезный b2c проект для домохозяек-блондинок http://tcinform.ru/ - поисковик по торговым центрам - щас реализовываем красивые удобные интерактивные планировки в SVG - можно будет спланировать маршрут по мегамолам и тд... Ещё на этом фронтенде реализую новые совершенно чумовые концепции адаптивной компоновки страниц не только как обычно "по ширине", но и по высоте с помощью js... Сделаем - покажу...

304.54 КБ

И это только часть того что я делаю даже просто "по работе" - например, у метро Дыбенко, говорят, должен крутиться ещё один мой 15-ти секундный ролик на билборде ))) - сам не видел ещё... Ну и рассказываю-показываю только то что может воспринять неспециалист... Уже очень давно - отдаю профессии, специальности часто по 16-17 часов в сутки, музыкой не занимаюсь почти... Скоро будут ещё премьеры web-проектов. И всё равно - часто есть нечего и ничего себе не покупаю, весь в долгах... Несмотря на хорошую зарплату... Капитализм, хули.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments